鶏の磯部揚げ レシピ・作り方

鶏の磯部揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単おつまみ♥弁当にも
むねでヘルシー

材料(2人分)

  • 鶏むね(もも)肉 1枚
  • ★片栗粉 25g
  • ★薄力粉 25g
  • ★水 60㏄程
  • ★マヨネーズ 大1/2
  • ★青のり 小2
  • ・・・下味・・・
  • ☆醤油、すりおろしにんにく・生姜 各小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆をもみ込んでおく。1時間程置くと良いです。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものに鶏肉をくぐらせます。
  3. 3 180℃の油でカラリと揚げます。3分程です。

きっかけ

風味が良いから揚げ

おいしくなるコツ

生煮えが心配なら、箸を突き刺しスッと通ればOKです。

  • レシピID:1820004012
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/04/10 11:49
    鶏の磯部揚げ
    お弁当に入れていきました!風味も落ちてなくておいしくいただきました(^◇^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る