小松菜とはんぺん☆煮浸し レシピ・作り方

小松菜とはんぺん☆煮浸し
まめつぶすけ
まめつぶすけ
低カロリー、高タンパクなはんぺんを使いました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • はんぺん 1袋
  • 200~300cc
  • 麺つゆ 大さじ2~3
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
    はんぺんも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆをいれ沸騰させ、小松菜の茎の部分、はんぺんを入れ煮る。
  3. 3 その後、小松菜の葉の部分をいれ煮たて、しょう油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

小松菜を買ったので

  • レシピID:1820003946
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
小松菜 はんぺん 高タンパク 低カロリー
料理名
小松菜とはんぺん☆煮浸し
まめつぶすけ
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つくったよレポート(4件)

  • 春々
    春々
    2023/03/12 23:37
    小松菜とはんぺん☆煮浸し
    美味しくいただきました♪
    家族にも好評〜もう一品にいいですね。
  • niwacci
    niwacci
    2020/02/02 21:08
    小松菜とはんぺん☆煮浸し
    いつも油揚げでしかやったことなかったのですが、やってみたらはんぺんからもお出汁が出るのか?いい味に決まりました!
  • りょう5293
    りょう5293
    2019/11/04 19:48
    小松菜とはんぺん☆煮浸し
    簡単にあと1品が出来ました!はんぺんの柔らかさに小松菜のシャキシャキ感が美味し買ったです!^_^
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/05/18 20:46
    小松菜とはんぺん☆煮浸し
    まるいはんぺんで♪ほっこりお出しがしみて美味しかったですヽ(´▽`)/

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