おいしい牛乳でチーズクリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でます。
- 2 パスタが茹であがるのを見計らって、ソースを作り始めます。
- 3 クリームチーズはレンジ(500W)で40秒くらい加熱して柔らかくしておきます。
- 4 パスタが和えられるくらいの大きさのフライパンに牛乳、クリームチーズを入れてクリームチーズを溶かします。
- 5 手順4にコンソメを入れてかき混ぜ塩コショウで好みの味に整えます。
- 6 茹であがったパスタの湯きりをしてフライパンに入れてソースと和えます。
- 7 お皿に盛り付け乾燥パセリをふり、生ハムを乗せ粉チーズを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
牛乳のパッケージにカルボナーラの作り方が紹介されていて、パスタソースに使ってもおいしそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷蔵庫から出したてを使うと溶けにくいので、一旦レンジで温めてから使うようにしています。 粉チーズは生ハムにかけるためのものです。お好みで使ってください。
- レシピID:1820003944
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- チーズクリームパスタ。
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とく子さん2016/01/26 18:39簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした。