おいしい牛乳でチーズクリームパスタ。 レシピ・作り方

おいしい牛乳でチーズクリームパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
スープもおいしいパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • おいしい牛乳 100cc
  • クリームチーズ 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 生ハム 3枚
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2 パスタが茹であがるのを見計らって、ソースを作り始めます。
  3. 3 クリームチーズはレンジ(500W)で40秒くらい加熱して柔らかくしておきます。
  4. 4 パスタが和えられるくらいの大きさのフライパンに牛乳、クリームチーズを入れてクリームチーズを溶かします。
  5. 5 手順4にコンソメを入れてかき混ぜ塩コショウで好みの味に整えます。
  6. 6 茹であがったパスタの湯きりをしてフライパンに入れてソースと和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け乾燥パセリをふり、生ハムを乗せ粉チーズを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

牛乳のパッケージにカルボナーラの作り方が紹介されていて、パスタソースに使ってもおいしそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出したてを使うと溶けにくいので、一旦レンジで温めてから使うようにしています。 粉チーズは生ハムにかけるためのものです。お好みで使ってください。

  • レシピID:1820003944
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハム
関連キーワード
牛乳 パスタ クリームチーズ 生ハム
料理名
チーズクリームパスタ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2016/01/26 18:39
    おいしい牛乳でチーズクリームパスタ。
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る