現在地

おいしい牛乳でパンナコッタ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • おいしい牛乳

    400cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • ラム酒(ラムダーク)

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    3~5滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしい牛乳でパンナコッタ。
  • 300円前後

ぷるぷるしておいしいパンナコッタが出来あがりました★牛乳でも十分おいしく仕上がります。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。

  • 2

    温まってきたら粉ゼラチンを投入し、かき混ぜながら溶かす。

  • 3

    ゼラチンが溶けたら、ラム酒を入れ一混ぜしバニラエッセンスを垂らして火を切る。

  • 4

    器に分け入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

いつもは生クリームを使って作りますが、おいしい牛乳でパンナコッタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラム酒(ラムダーク)を使うと香りがよく、旨みが増します。

レシピID: 1820003933

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チャチャ1964
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りん☆ママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛乳パンナコッタ。
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おいしい牛乳でパンナコッタ。のページ上部へ