レンジで!カップで!ぜんざい♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 1個
- 水 150cc
- あんこ 大2~2.5
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱マグカップに餅、あんこを入れます。
- 2 水を注ぎます。餅がぎりぎりつかります。500wのレンジで3分加熱します※冷蔵庫に入っている水を利用。常温の水なら時間を短くしてください。
- 3 塩を入れ混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- もち入り善哉
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
mama^^papa2014/02/15 20:37あぁ・・・もっと早く作っておけば良かった^^ゞ
一人分がこんなに便利に作れちゃうと危険です❢開けた餡子缶、こっそり一気にいっちゃいそう(◕‿◕*;)ウマごち様❤ -
+うさうさ+2012/03/09 23:20最近乳腺詰まりかけたのでミルク入りは卒乳まで封印(´x`)生姜入りでリピ☆小豆一缶分終了したので暫くこちらも封印かしら…。
-
+うさうさ+2012/03/04 17:30こんにちは♪
小豆缶開けたらなくなるまで楽しめる♪とリピ☆これも生姜入りで。
ご馳走様デス★ -
+うさうさ+2012/03/02 12:45大好きなぜんざいがこんなに手軽にできちゃうとは罪なレシピです。餅買わずに封印…まだ先延ばしで(^w^)