こってり魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身の魚 3枚
- 水 おたま2
- 酒 おたま1
- 醤油 おたま1
- みりん おたま1
- 砂糖(お好みで) 大さじ2~3
- あればしょうがスライスかチューブ お好みで
作り方
- 1 フライパンに調味料全て入れ煮立たせてから、魚をいれる。
- 2 ホイルなどでフタをして中火で煮詰めていく。(時々お玉で汁かけると味しみがよい)
- 3 煮汁が1/3くらいになってとろみがつけば完成♪Ωヾ(∋_∈`*)
きっかけ
魚あんますすまないから 見た目ソソられる割合をと( 〇□〇)ハァハァ
おいしくなるコツ
魚と一緒に豆腐、ごぼう、大根などを煮ても美味しいです(・∀・)
- レシピID:1820003860
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚の煮付け
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3 件
調味料をおたま半分くらいに変えて入れ
煮詰めたも~((´‐公‐`))シル イナイト ヒンソウジャナイ?