超簡単!美味しい!えびのレモンペッパー焼き レシピ・作り方

超簡単!美味しい!えびのレモンペッパー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Big Dipper☆kai
Big Dipper☆kai
超簡単、そして美味しい。
おつまみにもどうぞ~

材料(2人分)

  • えび 8-10
  • レモンペッパー 適量

作り方

  1. 1 えびは背腸の処理をする。殻は付いたままでよいが、気になる人はむいてください。
  2. 2 鉄板にえびを並べまんべんなくレモンペッパーを掛ける。ちょっと掛けすぎなくらいかけても大丈夫です。
  3. 3 今回利用したレモンペッパーはこれ
  4. 4 グリルで15-20分えびがいい色に焼けるまで焼く

きっかけ

レモンペッパーが沢山あったのでなにか美味しいもの作れないかと試作中です。

おいしくなるコツ

グリルでなくてもオーブン200度で同じように出来ます

  • レシピID:1820003857
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
レモンペッパーシュリンプ
Big Dipper☆kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る