超簡単!美味しい!えびのレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 8-10
- レモンペッパー 適量
作り方
- 1 えびは背腸の処理をする。殻は付いたままでよいが、気になる人はむいてください。
- 2 鉄板にえびを並べまんべんなくレモンペッパーを掛ける。ちょっと掛けすぎなくらいかけても大丈夫です。
- 3 今回利用したレモンペッパーはこれ
- 4 グリルで15-20分えびがいい色に焼けるまで焼く
きっかけ
レモンペッパーが沢山あったのでなにか美味しいもの作れないかと試作中です。
おいしくなるコツ
グリルでなくてもオーブン200度で同じように出来ます
- レシピID:1820003857
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- レモンペッパーシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ~