簡単!おいしい!青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単!おいしい!青梗菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Big Dipper☆kai
Big Dipper☆kai
簡単に作れて栄養も満天。忙しい時やあと1品というときにお勧めです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 3-4株
  • 豚三枚肉(細切れでもよい) 4枚程度(60g程度)
  • 塩コショウ 少々
  • 油(炒め用) 大匙1

作り方

  1. 1 青梗菜と豚肉を一口サイズに切る
  2. 2
  3. 3 フライパンを温め、油を敷く。まずは豚肉を炒めていく。
  4. 4 完全に豚肉が炒まる前に青梗菜を加え、炒めていく。
  5. 5 塩コショウをし、味を調え青梗菜がしんなりと炒まったらできあがり☆

きっかけ

昔よく食べていたものが懐かしくなって、再現しました。

  • レシピID:1820003263
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚肉の炒め物
Big Dipper☆kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る