簡単!おいしい!青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 3-4株
- 豚三枚肉(細切れでもよい) 4枚程度(60g程度)
- 塩コショウ 少々
- 油(炒め用) 大匙1
作り方
- 1 青梗菜と豚肉を一口サイズに切る
- 2
- 3 フライパンを温め、油を敷く。まずは豚肉を炒めていく。
- 4 完全に豚肉が炒まる前に青梗菜を加え、炒めていく。
- 5 塩コショウをし、味を調え青梗菜がしんなりと炒まったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません