バターナッツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターナッツは皮を剥き、1cm厚程の食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋でだし汁を煮立てバターナッツを入れます。5分程煮て、いったん火を消します。
- 3 食べる直前に味噌を溶きいれ、ネギを加え軽く温め、お椀に注ぎごまをすり入れると出来上がりです。
きっかけ
バターナッツに特徴があるので他の具はいれていません。
おいしくなるコツ
味噌は香りが飛びやすいので、食べる前に軽くあたためる程度で、沸騰させないようにお願いします。味噌の塩分は種類によってまちまちですので、適宜加える味噌の分量を調整してください。
- レシピID:1820003789
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- バターナッツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません