アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱで簡単ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
おこのみでかつおぶしも混ぜてください

材料(4人分)

大根の葉
1/2
ひき肉
10g
だし汁
50cc
しょうが(チューブ)
2cm
醤油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを刻みます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、しょうが、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    お肉を取り出し、大根の葉っぱをいためます。
  4. 4
    葉っぱが少ししんなりしたら、だし汁、醤油、酒、みりんを加え汁気がなくなってきたら3のひき肉を」再びいれ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

大根にいつもよりちょっと多めに葉っぱが残って売られていたのでふりかけにしました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根葉 時短
料理名
大根の葉っぱで簡単ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする