砂肝と香味野菜のオイスターソース風味 レシピ・作り方

砂肝と香味野菜のオイスターソース風味
  • 約15分
  • 500円前後
mamaron*
mamaron*
http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-10447570459.html#main
↑詳しくはブログ記事で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすいサイズに切り分けておく。特に火が通りにくいので厚みをもたせてきらないようにします。
  2. 2 せりは5cm幅、白ねぎは斜めに切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をしき、①の砂肝を入れ4分ほど炒めます。
  4. 4 ③に②の白ねぎを加え炒めます。
  5. 5 ④に水でといた顆粒スープを入れ、オイスターソースで味付けをする
  6. 6 ⑤に水溶き片栗粉をいれ、せりを加え混ぜ合わせながら、とろみを出して出来上がりです!

きっかけ

歯ごたえのある砂肝をすばやく作れて美味しくいただけるよう考えてみました

おいしくなるコツ

砂肝は銀皮をはぎ、丁寧に下ごしらえすると火のとおりもよくなり味も絡みやすくなります! http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-10447570459.html#main ↑ブログ記事です

  • レシピID:1820003657
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
中華風砂肝と香味野菜の炒め物
mamaron*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mamaron*
    mamaron*
    2011.10.28 09:37

    砂肝は銀皮をはぎ、丁寧に下ごしらえすると火のとおりもよくなり味も絡みやすくなります!
    http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-10447570459.html#main
    ↑ブログ記事で、皆様からのコメントもご覧いただけます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る