節約きのこチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にバターを溶かし、スライスしたたまねぎを炒め、しんなりしたら、ベーコン、きのこ類アスパラをいためます。
じゃがいもにんじんも入れるときはここで炒めてください。 - 2 牛乳は電子レンジで暖めておきます。
- 3 しめじに照りが出てきたら、小麦粉をまぶしながら、温めた牛乳も少しずつ混ぜていきます。(小麦粉はダマにならないようにまとめて入れないでください)
- 4 お水1カップをいれ、沸いてきたらコンソメを入れて混ぜます。
- 5 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
夕方のテレビで新しくできたカフェとスープが楽しめるパン屋さんを観ていたらスープが飲みたくなり冷蔵庫の具材で作りました。 じゃがいもとにんじんを入れられなかったのが悔しい。
- レシピID:1820003633
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- きのこチャウダー
レポートを送る
4 件
ジャガイモや、にんじんも入れると温まります。