お弁当にも☆簡単切り干し大根 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽くもみ洗いして,水で戻しておきます。
戻ったら,ざるにあげて水気を切ります。
にんじんは千切りにしておきます。 -
2
鍋にサラダ油を熱して,切り干し大根を軽く炒めていきます。
にんじんも加えて炒めます。 -
3
油が全体に回ったら,水をひたひたまで入れて調味料をすべて加えて煮込みます。
汁気がなくなれば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍ストック出来ますよ(^_−)−☆