林檎の豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに薄力粉と片栗粉を入れ、豆乳を少し入れダマにならないように混ぜます。
- 2 卵を溶き豆乳を入れ混ぜ、一度漉します。
- 3 500wのレンジで2分加熱し、あとはよく混ぜながら30秒づつ様子を見ながら加熱します。計3.5分~4分程の加熱時間になります。
- 4 林檎のコンポートを1cm角に刻み混ぜ込みます。冷やします。
- 5 クリームパンにしました。だいすけ3さんのしっとり美味しい生地を参考にしました(レシピID: 1620001819)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 豆乳カスタードクリーム
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minicoo98642014/12/06 07:42カスタードとリンゴって合いますね〜
これも定番になりそうです(^-^)