林檎の豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

林檎の豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です(*^_^*)

材料(1~人分)

  • 1個
  • 砂糖 大4
  • 薄力粉・片栗粉 各大1
  • 豆乳 200㏄
  • 林檎のコンポート 1/2個分

作り方

  1. 1 耐熱ボールに薄力粉と片栗粉を入れ、豆乳を少し入れダマにならないように混ぜます。
  2. 2 卵を溶き豆乳を入れ混ぜ、一度漉します。
  3. 3 500wのレンジで2分加熱し、あとはよく混ぜながら30秒づつ様子を見ながら加熱します。計3.5分~4分程の加熱時間になります。
  4. 4 林檎のコンポートを1cm角に刻み混ぜ込みます。冷やします。
  5. 5 クリームパンにしました。だいすけ3さんのしっとり美味しい生地を参考にしました(レシピID: 1620001819)

きっかけ

パン用に作成

おいしくなるコツ

林檎のコンポートはID:1820003567を使用しました。

  • レシピID:1820003587
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
豆乳カスタードクリーム
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/12/06 07:42
    林檎の豆乳カスタードクリーム
    カスタードとリンゴって合いますね〜
    これも定番になりそうです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る