現在地

簡単5分(゜o゜)カスタードクリーム♪全卵編 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
119

20

簡単だった

9

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料全卵1個分人分

  • 全卵

    1個

  • 牛乳

    200ml~230ml

  • 砂糖

    60g

  • 薄力粉

    20g

  • バニラオイル

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単5分(゜o゜)カスタードクリーム♪全卵編

全卵使用で(^^♪簡単ワンボール!チン♪して混ぜるの単純作業で、こんなに美味しく出来ました(^_-)-☆

作り方

  • 1

    耐熱ボールに、*薄力粉をふるい入れ、*砂糖も入れて、泡だて器で混ぜ合わせる♪

  • 2

    1に、*牛乳を入れて良く混ぜたら*卵黄も入れて、良く混ぜる♪

    混ぜたら、ふわ~っとラップをかける。

  • 3

    2を、レンジ(600W)で(2分)チン♪ したら・・・

    取り出して、泡だて器で、クルクル良く混ぜる♪

  • 4

    3を、再び(600W)で(1分30秒)チン♪

    4と同じ様に、取り出して、泡だて器で、クルクル良く混ぜる。

  • 5

    最後に、*バニラオイルを入れて、混ぜたら出来上がり!

  • 6

    蒸しパンに入れましたァ(^^♪

  • 7

    -参考-*1
    ★牛乳の量で、濃度・柔度をお好みに調節してね。
    ★特に、冷蔵庫に冷ました時の柔度が変わります。→ →

  • 8

    -参考-*2
    常温で冷まして仕上がりトロ~リ♪
    ★パン等に塗ったりして♪

  • 9

    -参考-*3
    冷蔵庫で冷やすとプルプルッ!
    ★パン生地等に包みやすいです♪

きっかけ

蒸しパンに入れるものが欲しかったけど、何もなくて(^_^;)

そんな時・・・コレならスグ用意できちゃった\(^o^)/

おいしくなるコツ

★(500W)の場合、30秒位長めに加熱してみて下さい。又、レンジにより時間の微調節してね♪ 基本簡単♪

★普通の甘さだとは思います。砂糖は、お好みで加減してOKです♪

★全卵使用の場合は、1の工程でよーく混ぜてね(^.^)/~

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > カスタードクリーム

レシピID: 1920001773

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 35件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃんごり
  • イヅミアザラシ
  • たにしん
  • m's unit
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • のっぴのぴ
  • ロナルド
  • ゆう8209
  • denis
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ゆん10015504
  • プリキュア弐
  • hideaga
  • おぴま

つくったよレポート 84件(77人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カスタードクリーム
関連キーワード
全卵カスタード簡単レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単5分(゜o゜)カスタードクリーム♪全卵編のページ上部へ