アゲの中はお好み焼き レシピ・作り方

アゲの中はお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみ☆

材料(1~人分)

  • アゲ 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 紅しょうが 小1
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソース 大1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにしボールで卵、紅しょうがと混ぜて塩コショウする。
  2. 2 アゲの短い方を開き中を袋状にし、お好みソースを流し入れまんべんなくしみこませる。
  3. 3 2に1を詰め、楊枝で止め、フライパンでじっくり焼く。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

火が通りにくいので片手間にじっくり焼くか、初めにレンチン1分程しても良いです。

  • レシピID:1820003585
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
油揚げ
料理名
アゲのキャベツ詰
ねあっっ
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レシピへのコメント

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  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.10.21 13:50

    キャベツから水分が出るので中は蒸し焼きのような感じで、卵は水分と混ざって卵豆腐のような感じになります。私的には難易度高めです。

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