メンチのじゃがサンド レシピ・作り方

メンチのじゃがサンド
  • 約30分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
残り物でつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして豚挽き肉、たまご、ナツメグ、にんにく、塩コショウをビールに入れハンバーグのようによく混ぜ、冷蔵庫ですこし、なじませます。
  2. 2 ジャガイモを5ミリ程度にスライスして、水に浸します。
  3. 3 ジャガイモをキッチンペーパーで水気をとり小麦粉をまぶします。
  4. 4 冷蔵庫でひやしたタネを挟んで焼きます。
    チーズがあればこのときに一緒に挟みます。
  5. 5 ひっくり返したら蓋をして8分くらい焼きます。
    焦げないように注意してください。
    ソースはお好みで

きっかけ

残り物のじゃがいもとキャベツで何かつくろうと思い冷凍庫にひき肉があったのでつくってみました。 ちょっと面倒かもしれませんが、お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1820003500
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当 残り物 キャベツ じゃがいも
料理名
メンチのじゃがサンド
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめちゃん(仮)
    まめちゃん(仮)
    2011/12/18 22:35
    メンチのじゃがサンド
    写真が上手にとれません(T_T)
    てりやき風にしました★
    明日お弁当に入れます(^^)
    つまみ食いしたけどすごいおいしくできました★
    ごちそうさまっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る