メンチのじゃがサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚挽き肉または合びき 150g
- キャベツ 1/8個
- にんにく(チューブ) 2cm
- たまご 1個
- 塩コショウナツメグ 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして豚挽き肉、たまご、ナツメグ、にんにく、塩コショウをビールに入れハンバーグのようによく混ぜ、冷蔵庫ですこし、なじませます。
- 2 ジャガイモを5ミリ程度にスライスして、水に浸します。
- 3 ジャガイモをキッチンペーパーで水気をとり小麦粉をまぶします。
-
4
冷蔵庫でひやしたタネを挟んで焼きます。
チーズがあればこのときに一緒に挟みます。 -
5
ひっくり返したら蓋をして8分くらい焼きます。
焦げないように注意してください。
ソースはお好みで
きっかけ
残り物のじゃがいもとキャベツで何かつくろうと思い冷凍庫にひき肉があったのでつくってみました。 ちょっと面倒かもしれませんが、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1820003500
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- メンチのじゃがサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめちゃん(仮)2011/12/18 22:35写真が上手にとれません(T_T)
てりやき風にしました★
明日お弁当に入れます(^^)
つまみ食いしたけどすごいおいしくできました★
ごちそうさまっ♪