白菜のあっさり浅漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切った野菜(白菜は白い部分は削ぎ切りに。葉っぱの部分はざく切りに)をビニール袋に入れる。
- 2 調味料を加えてもみもみ。
- 3 ビニール袋の口を縛って、調味液がいきわたるようにみみもみ。
-
4
時々フリフリして馴染ませる。
1時間くらいしたら食べられますよ(^^)
きっかけ
野菜の値段が高いので、捨てる部分をより少なくしようと思い作りました♪
おいしくなるコツ
野菜は天気の良い日に半日ほど干して使うとさらにおいしいです♪
- レシピID:1820003469
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません