他粉焼き レシピ・作り方

他粉焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
蓄積するゲソを大量消費出来ます(^_^;)

材料(2人分)

  • いかゲソ 200g
  • キャベツ 1/8個
  • ★薄力粉 130g
  • ★卵 1個
  • ★和風だしの素 小1/2強
  • ★水 600cc
  • 紅しょうが 適量
  • ソース又はポン酢 適量
  • マヨネーズ お好みで
  • 鰹節 お好みで
  • 青のり お好みで
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 げそは刻みます。キャベツは粗微塵にします。ネギでも良いです。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ冷蔵庫で30分程休ませます。
  3. 3 タコ焼き器に生地、げそ、キャベツ、紅しょうがを入れ成形します。ソースなどをつけて頂きます。

きっかけ

大量に蓄積するゲソを消費

おいしくなるコツ

どしどしゲソを注入。イカから水が出ますので粉を若干多めに配合しています。

  • レシピID:1820003465
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカげそ入りたこ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る