他粉焼き レシピ・作り方
![他粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed3a57081919d1117e0e51beeba115ab30dac378.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
げそは刻みます。キャベツは粗微塵にします。ネギでも良いです。
-
2
★を混ぜ合わせ冷蔵庫で30分程休ませます。
-
3
タコ焼き器に生地、げそ、キャベツ、紅しょうがを入れ成形します。ソースなどをつけて頂きます。
きっかけ
大量に蓄積するゲソを消費
おいしくなるコツ
どしどしゲソを注入。イカから水が出ますので粉を若干多めに配合しています。
- レシピID:1820003465
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそ入りたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません