シリコンスチームミニ鍋でお弁当用豚肉のチーズのり巻 レシピ・作り方

シリコンスチームミニ鍋でお弁当用豚肉のチーズのり巻
  • 約10分
  • 100円以下
urara20121215
urara20121215
豚肉はロースやバラのスライスでも。また、こま切れ肉を重ねてもOKです。巻ければOK!

材料(1人分)

  • 豚肩肉スライス 3枚(50g)
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 1枚
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 のりと、スライスチーズを3等分しておきます。
  2. 2 まな板に豚肉を敷いて、その上に、のり、チーズの順にのせます。
  3. 3 くるくるっと手前から巻きます。
    シリコンミニ鍋に並べて置き、塩コショウを振ります。
  4. 4 ふたをして、600wで2分加熱します。
    加熱が終わったら、ふたをしたまま1分30秒放置します。
  5. 5 中に火が通っていることを確認して完成です★
    溶け出したチーズもおいしいのでいただいてくださいね♪
  6. 6 お弁当にどうぞ♪

きっかけ

お弁当用にぱっと作れるお肉おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

耐熱容器+ふた(ラップ)でも作ることが出来ます。 プチシリコン鍋はお弁当作りにとっても便利です♪

  • レシピID:1820003462
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉巻き チーズ 海苔 お弁当
料理名
豚肉のチーズのり巻き
urara20121215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る