シリコンスチームミニ鍋でお弁当用豚肉のチーズのり巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉スライス 3枚(50g)
- スライスチーズ 1枚
- のり 1枚
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 のりと、スライスチーズを3等分しておきます。
- 2 まな板に豚肉を敷いて、その上に、のり、チーズの順にのせます。
-
3
くるくるっと手前から巻きます。
シリコンミニ鍋に並べて置き、塩コショウを振ります。 -
4
ふたをして、600wで2分加熱します。
加熱が終わったら、ふたをしたまま1分30秒放置します。 -
5
中に火が通っていることを確認して完成です★
溶け出したチーズもおいしいのでいただいてくださいね♪ - 6 お弁当にどうぞ♪
きっかけ
お弁当用にぱっと作れるお肉おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
耐熱容器+ふた(ラップ)でも作ることが出来ます。 プチシリコン鍋はお弁当作りにとっても便利です♪
- レシピID:1820003462
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉のチーズのり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません