長いもの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 200g
- カレー塩、ガーリックソルト 適量
作り方
- 1 長いもを棒状にカットする
- 2 170度に熱した油で1を素揚げにする
- 3 しっかりときつね色になるまであげたら、お好みで塩をかけてたべる(シャキシャキとした食感が好みの場合は30秒くらいしか揚げない)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 揚げもの
おかの29
きままに作った料理を紹介できればと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
booo2017/08/22 09:24フライパンで作ってみました♪ 簡単に美味しく出来ました。また作ります(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)