長いもの素揚げ レシピ・作り方

長いもの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
じっくり上げるとほくほくの食感になります

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • カレー塩、ガーリックソルト 適量

作り方

  1. 1 長いもを棒状にカットする
  2. 2 170度に熱した油で1を素揚げにする
  3. 3 しっかりときつね色になるまであげたら、お好みで塩をかけてたべる(シャキシャキとした食感が好みの場合は30秒くらいしか揚げない)

きっかけ

居酒屋のメニューを家で再現

おいしくなるコツ

揚げ時間によって食感が変わるので、お好みの食感で食してください

  • レシピID:1820003391
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
揚げもの
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • booo
    booo
    2017/08/22 09:24
    長いもの素揚げ
    フライパンで作ってみました♪ 簡単に美味しく出来ました。また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る