あさりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短めにゆでる
- 2 みじん切りにしたニンニク、スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩コショウ、白ワインをかけて味をなじませる
- 3 2にゆであがった1を入れて、しょうゆ、めんつゆをかけて良くあえる
- 4 3を皿に盛り、バターをトッピングする
- 5 バターとパスタを良くからめながら食べる
きっかけ
昼に手軽に食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
めんつゆとバターがよくあうので、バターを良くからめて食べてください!
- レシピID:1820003189
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません