紅葉おろしdeハンバーグ レシピ・作り方

紅葉おろしdeハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
大人味です(^_^;)お肉少な目

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ★パン粉 大2
  • ★溶き卵 1個分
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 適量
  • 大根 3㎝程
  • 一味 適量
  • しそ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
  3. 3 大根をおろし一味を混ぜる。時間がある人は大根に穴を開け水でふやかした唐辛子を差し込み、おろすと本格的です。

きっかけ

大人味ハンバーグ

おいしくなるコツ

紅葉おろしですが、人参を加えないでください。大根と一緒におろしにすると、酸化が促進されビタミンCが破壊されてしまう食べ合わせの関係で(^_^;)

  • レシピID:1820003166
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る