紅葉おろしdeハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2 ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に取り出す。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
- 3 大根をおろし一味を混ぜる。時間がある人は大根に穴を開け水でふやかした唐辛子を差し込み、おろすと本格的です。
きっかけ
大人味ハンバーグ
おいしくなるコツ
紅葉おろしですが、人参を加えないでください。大根と一緒におろしにすると、酸化が促進されビタミンCが破壊されてしまう食べ合わせの関係で(^_^;)
- レシピID:1820003166
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません