もやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしを入れます。
- 2 1にドーム型になるようにもやしを盛ります。色味野菜(今回大人の味のつるむらさきにしました)を乗せます。
- 3 2の上を豚肉で覆います。
- 4 加熱し、豚肉の色が白くなれば出来上がりです。5~10分で肉が白くなります。急ぐ方は蓋をするとすぐに出来ます。
- 5 お好みのたれで召し上がってください。中はこんな感じ↓に蒸し上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- スチームもやし鍋
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)