もやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

もやしの蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ブタはふたです(^_^;)ダジャレ、、、デハ、、

材料(2人分)

  • もやし 1袋以上
  • 豚薄切り肉 200g
  • 色味野菜 一掴み
  • 和風だし 小1
  • 1/2カップ
  • ポン酢、ごまだれ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とだしを入れます。
  2. 2 1にドーム型になるようにもやしを盛ります。色味野菜(今回大人の味のつるむらさきにしました)を乗せます。
  3. 3 2の上を豚肉で覆います。
  4. 4 加熱し、豚肉の色が白くなれば出来上がりです。5~10分で肉が白くなります。急ぐ方は蓋をするとすぐに出来ます。
  5. 5 お好みのたれで召し上がってください。中はこんな感じ↓に蒸し上がります。

きっかけ

見た目は肉、メインはもやし

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1820003130
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
スチームもやし鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/14 05:02
    もやしの蒸ししゃぶ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • レン@3541
    レン@3541
    2015/10/08 15:04
    もやしの蒸ししゃぶ
    なんてこった!いつもと同じ食材でこんなにも見た目が良いなんて早く知りたかったです。青物は半額の分葱にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る