豚軟骨の味噌煮 圧力鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3㎝程の半月切りにします。
- 2 (下処理:茹でこぼし)鍋に軟骨と被るほどの水(分量外)を入れ、水から茹でます(15分程)。アクをすくって捨てます。油はラードですので炒め油に使用できますが今回は使いません。
- 3 圧力鍋に調味料、水(茹で汁ではありません)を入れ良く混ぜ溶かし、軟骨、大根を並べ40分弱火で加圧し、自然冷却します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨の味噌煮
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2 件
圧力鍋で煮込み時間を半日短縮。
某食品メーカーの最優秀賞を頂だきました。
有難うございます<(_ _)>H24.1.23