豚しゃぶ レシピ・作り方
![豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/128c53038358dd15d0fb638425f560f5ccba4e42.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用豚肉を広げ、ベーキングパウダーと砂糖をごく薄く振りかける
(茶こしを使うと便利) -
2
きゅうりを4等分にカットし、包丁の背を使ってつぶす
塩をまぶしておく - 3 長ネギ、にんにく、しょうが、みょうがをみじん切りにし、☆と和える
- 4 1,2を盛りつけ、3を最後にかける
きっかけ
テレビでやっていたレシピを家にあるものだけで再現してみました
おいしくなるコツ
豚じゃぶがかたまらないように一枚一枚離して丁寧にゆでることです
- レシピID:1820003028
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません