豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
薬味たっぷりで、柔らかい豚肉と一緒に食べる美味しいメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用豚肉を広げ、ベーキングパウダーと砂糖をごく薄く振りかける
    (茶こしを使うと便利)
  2. 2 きゅうりを4等分にカットし、包丁の背を使ってつぶす
    塩をまぶしておく
  3. 3 長ネギ、にんにく、しょうが、みょうがをみじん切りにし、☆と和える
  4. 4 1,2を盛りつけ、3を最後にかける

きっかけ

テレビでやっていたレシピを家にあるものだけで再現してみました

おいしくなるコツ

豚じゃぶがかたまらないように一枚一枚離して丁寧にゆでることです

  • レシピID:1820003028
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る