夏野菜の中華風味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りに。パプリカ・ゴーヤは薄くスライスし、
ナスは乱切りにしておきます。
豚肉は適当な大きさに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油大匙1を熱し、豚肉をいためます。
火が通ったら、いったん取り出して油を加えてしょうがを炒め、香りづいたら野菜を炒めます。 -
3
野菜に火が通ればフライパンに豚肉を戻し、調味料とスープを合わせたものをまわしいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ
よく味を絡めて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません