夏野菜の中華風味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜の中華風味噌炒め
mamaron*
mamaron*
豆板醤の辛味が食欲をそそります♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 茄子 1本
  • パプリカ 赤・黄 各1/4個
  • 豚細切れ肉 100g
  • しょうが ひとかけ
  • 味噌 小匙2
  • 豆板醤 小匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • しょうゆ 小匙2
  • 鶏がらスープ 大匙2
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水=同量) 大匙1

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りに。パプリカ・ゴーヤは薄くスライスし、
    ナスは乱切りにしておきます。
    豚肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙1を熱し、豚肉をいためます。
    火が通ったら、いったん取り出して油を加えてしょうがを炒め、香りづいたら野菜を炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ればフライパンに豚肉を戻し、調味料とスープを合わせたものをまわしいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ
    よく味を絡めて出来上がりです

きっかけ

夏野菜をたくさんいただきました。おいしくいただける野菜炒めを作りました。

  • レシピID:1820003015
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
mamaron*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る