鶏と明太子の春巻き レシピ・作り方

鶏と明太子の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
そのままで。
味に飽きたら、醤油マヨをつけてみて(^_^;)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(ID1820002342) 8枚
  • 鶏肉 150g
  • 明太子 大2
  • しそ 3、4枚
  • 大1
  • 水溶き小麦粉(接着用) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにし、酒を振っておく。シソは千切りにする。
  2. 2 ボウルで鶏肉と明太子、シソを和え、春巻きの皮に包む。
  3. 3 180℃の油でカラリと揚げる。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

しっかり揚げて下さい。

  • レシピID:1820003012
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る