なす揚げ入り♪そうらーめん レシピ・作り方

なす揚げ入り♪そうらーめん
  • 約10分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
素揚げのなすって美味しいですよね☆そうらーめんだけじゃ物足りないって時のトッピングにピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうらーめんを3分茹でて、水でしめる
  2. 2 みょうがを千切りにし、なすは両はじを1cmほどカットして、縦に8mm間隔で包丁で切りこみを入れる
  3. 3 170~180度に熱した鍋でなすを素揚げする
  4. 4 器にめんつゆ、そうらーめんを盛り、上にみょうがと素揚げしたなすをトッピングする

きっかけ

新鮮ななすを素揚げして、めんつゆでいただくのだ好きなので☆ついでにソーメンと一緒に食しました

おいしくなるコツ

そうらーめんをゆで過ぎないで、しっかりと水でしめることです

  • レシピID:1820002997
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうらーめん
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る