なす揚げ入り♪そうらーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうらーめんを3分茹でて、水でしめる
- 2 みょうがを千切りにし、なすは両はじを1cmほどカットして、縦に8mm間隔で包丁で切りこみを入れる
- 3 170~180度に熱した鍋でなすを素揚げする
- 4 器にめんつゆ、そうらーめんを盛り、上にみょうがと素揚げしたなすをトッピングする
きっかけ
新鮮ななすを素揚げして、めんつゆでいただくのだ好きなので☆ついでにソーメンと一緒に食しました
おいしくなるコツ
そうらーめんをゆで過ぎないで、しっかりと水でしめることです
- レシピID:1820002997
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません