豚キュウリの塩山椒炒め レシピ・作り方

豚キュウリの塩山椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
歯ごたえと風味が魅力。おつまみデス♥
胡瓜は半生でOK、豚肉に火を通すだけだから炒め時間は短くて済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。きゅうりは4cm程の拍子切りにする。
  2. 2 胡瓜を豚で巻き端を圧着する。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、2を炒める。火が通ったら塩と山椒を振る。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

キュウリは生の状態でOKですが豚肉にはしっかり火を通してください。

  • レシピID:1820002974
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の豚巻き炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る