しし唐とあぶら麩の煮びたし レシピ・作り方
![しし唐とあぶら麩の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62575321113c27cd7839cc16ebcfbc9ea857dffc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あぶら麩 30g
- しし唐 5、6本
- だし汁 1カップ
- 醤油 大1
- 砂糖、みりん、酒 各大1/2
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 しし唐のヘタを切り落とす。大ぶりのものは縦に割り、種を捨てる。あぶら麩は1cm程の輪切りにする。
- 2 鍋にごま油を敷き、しし唐を軽く炒める。
- 3 残りの材料を入れ、2、3分煮含める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- あぶら麩の煮物
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いぬつかい2014/06/03 14:35油麩に出汁が染み込んで美味しかったです。