しし唐とあぶら麩の煮びたし レシピ・作り方

しし唐とあぶら麩の煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
あぶら麩の食感が素敵☆

材料(2人分)

  • あぶら麩 30g
  • しし唐 5、6本
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大1
  • 砂糖、みりん、酒 各大1/2
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを切り落とす。大ぶりのものは縦に割り、種を捨てる。あぶら麩は1cm程の輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、しし唐を軽く炒める。
  3. 3 残りの材料を入れ、2、3分煮含める。

きっかけ

あぶら麩レシピ

おいしくなるコツ

さっと煮です。

  • レシピID:1820002778
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あぶら麩の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/03 14:35
    しし唐とあぶら麩の煮びたし
    油麩に出汁が染み込んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る