ピーマンと炒りたまごの簡単サラダ レシピ・作り方
![ピーマンと炒りたまごの簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4263a5df8244686ae62b1feb68d5c89bc26ad1e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅位の細切りにしてレンジで2~3分くらい加熱する。
- 2 たまごは炒りたまごにする。
- 3 ピーマンとたまごをあわせて軽く塩コショウしてマヨネーズであえる。
きっかけ
ピーマンが大量にあったときにサラダとしてたくさん食べられないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
たまごとマヨネーズのおかげで苦味が少なくなるので子供にもいいかも?彩りがいいのでお弁当におすすめ。ゆで卵でもおいしいですよ。炒りたまごを作るときに、牛乳を小さじ1くらい入れるとたまごが一層ふんわりします。カレー風味をつけても。
- レシピID:1820002764
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと炒りたまごの簡単サラダ
レポートを送る
5 件