タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

タイ風春雨サラダ
*lune*
*lune*
パクチーたっぷり。冷蔵庫の残り野菜ごっそりとー。酸味の利いたサラダです。ナッツが香ばしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はゆでて食べやすくきっておく。にんじん・きゅうり・きくらげ(さっとゆでる)は千切り。
  2. 2 パクチーは適当にざくざく切る。アーモンドは粗く砕く。たまごは薄焼きにして細切り。
  3. 3 すべての材料をボウルに入れて和えて、しばらく置いてなじませる。

きっかけ

パクチーを買ったので、あとは家にあったものをごっそり。

おいしくなるコツ

今回は家にあったもので作りましたが鶏のささみ、えび、イカ、ハムなどを入れても。レモン汁とナンプラーはお好きなように調整してください。サンバルをいれるとこれまた刺激的~♪青パパイヤなどを入れると本格的!

  • レシピID:1820002759
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨アジアンサラダ
料理名
タイ風春雨サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る