ピーマンとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 10個
- さつま揚げ 2~3個
- すりゴマ 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ピーマンは種を取って縦に4等分に。さつま揚げは5mmほどの厚さに切る。
- 2 ごま油でピーマン、さつま揚げ、すりゴマを炒め、めんつゆ、酒、水を入れて水分が飛ぶまでさらに炒める。
きっかけ
ピーマンを袋いっぱいもらったので。
おいしくなるコツ
すりゴマも一緒に炒めて香りを出します。ピーマンはしゃっきり炒めてもいいし、くったりするくらい炒めても。水分が足りなくて焦げそうなら水で調整してください。 さつま揚げの代わりにナスを薄切りして入れても最高!
- レシピID:1820002726
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません