切り昆布とひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り昆布 70g
- 水煮大豆 70g
- 乾燥ひじき 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1+1/2
- ゴマドレッシング 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 切り昆布は洗ってザクザク切る。
- 2 ひじきは水で戻し、さっとゆでる。
- 3 ボウルにすべての材料を入れてよく和える。
きっかけ
副菜にぴったりのヘルシーサラダ。
おいしくなるコツ
昆布やひじきの水気はしっかり切りましょう。 水っぽくなってしまいます。お好みですりゴマを加えても。 ゴママヨネーズって大好きな組み合わせ。 切り昆布、炒め煮することが多いけど新鮮なうちにこんないただき方もいいですよ♪
- レシピID:1820002704
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも大豆が入ってボリュームもあります。