材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個
- むきエビ
- 10尾くらい
- 新たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 2つまみ
- 牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。
ゆで卵は粗くみじん切りする。
新たまねぎは薄切りし水にさらす。
-
- 2
- ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
-
- 3
- すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪
牛乳はなめらかにするため入れましたがいれなくても。
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦味が抑えられるので食べやすいかも?