ゴーヤとエビとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ゴーヤが苦手な人も、マヨネーズとたまごで
苦味が抑えられるので食べやすいかも?

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ゆで卵
1個
むきエビ
10尾くらい
新たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩こしょう
少々
カレー粉
2つまみ
牛乳
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。
    ゆで卵は粗くみじん切りする。
    新たまねぎは薄切りし水にさらす。
  2. 2
    ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
  3. 3
    すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪ 牛乳はなめらかにするため入れましたがいれなくても。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする