ゴーヤとエビとたまごのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとエビとたまごのサラダ
*lune*
*lune*
ゴーヤが苦手な人も、マヨネーズとたまごで
苦味が抑えられるので食べやすいかも?

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ゆで卵 1個
  • むきエビ 10尾くらい
  • 新たまねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 2つまみ
  • 牛乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。
    ゆで卵は粗くみじん切りする。
    新たまねぎは薄切りし水にさらす。
  2. 2 ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
  3. 3 すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪ 牛乳はなめらかにするため入れましたがいれなくても。

  • レシピID:1820002662
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る