ゴーヤとエビとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ゆで卵 1個
- むきエビ 10尾くらい
- 新たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 2つまみ
- 牛乳 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。
ゆで卵は粗くみじん切りする。
新たまねぎは薄切りし水にさらす。 - 2 ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
- 3 すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪ 牛乳はなめらかにするため入れましたがいれなくても。
- レシピID:1820002662
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味が抑えられるので食べやすいかも?