四角いクグロフ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 プルーンは小さく刻んでラム酒をふりかけておく。
- 2 強力粉~無塩バターまでをホームベーカリーの生地コースにセットする。(途中で手順1を入れる)
- 3 生地が出来たら型に入れて40℃で約1時間発酵させる。
- 4 スライスアーモンドを生地の上に乗せて180度で18~20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
クグロフを焼こうと生地の準備をしたら、型を探しきれずこんな形になりました。
おいしくなるコツ
スライスアーモンドはお好みで。
- レシピID:1820002572
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クグロフ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません