レンジdeすき煮、牛丼にも♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛うすぎり肉 100g
- 白菜 2枚
- 玉葱 1/2個
- えのき、しめじなど 1/4株
- ★醤油 大1.5
- ★砂糖、酒、水 大1
- ★みりん 大1/2
- ★和だし 少々
作り方
- 1 肉、白菜は一口大に切る。肉に少し酒を振っておく。玉ねぎはくし切り、キノコ類は石づきを取る。ルクエに肉、野菜の順に重ねて入れる。
- 2 調味料★を混ぜ合わせたものをかける。
- 3 500wのレンジで7分加熱し、かき混ぜた後、3分程蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
4 件