アサリときのこのワイン蒸し ガーリックバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリはよく洗う。にんにくはスライス、きのこは適当にほぐしておく。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこをさっと炒め、アサリ、ワイン、ローズマリーを入れてアサリが開くまでふたをして蒸す。
- 3 塩コショウで調味する。仕上げにパセリなどあれば彩りがよくなります。
きっかけ
ワインがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
きのこはいろんな種類をたっぷりと!バターの代わりにオリーブオイルでもいいし、たかのつめを入れるもよし、です。パスタにからめても。
- レシピID:1820002545
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません