アサリときのこのワイン蒸し ガーリックバター風味 レシピ・作り方

アサリときのこのワイン蒸し ガーリックバター風味
*lune*
*lune*
酒蒸しもよいけどワイン蒸しもね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリはよく洗う。にんにくはスライス、きのこは適当にほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこをさっと炒め、アサリ、ワイン、ローズマリーを入れてアサリが開くまでふたをして蒸す。
  3. 3 塩コショウで調味する。仕上げにパセリなどあれば彩りがよくなります。

きっかけ

ワインがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きのこはいろんな種類をたっぷりと!バターの代わりにオリーブオイルでもいいし、たかのつめを入れるもよし、です。パスタにからめても。

  • レシピID:1820002545
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
あさり
料理名
ワイン蒸し
*lune*
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