オレンジ蒸しケーキ ルクエ使用 レシピ・作り方

オレンジ蒸しケーキ ルクエ使用
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
マヨネーズの味はしません。ふんわり甘さ控えめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳にマーマレードとマヨネーズを入れてよく混ぜます。粉類を入れさっと混ぜ合わせます。
  2. 2 生地をルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。
  3. 3 切り分け、ラップに包みます。

きっかけ

ジャム消費

おいしくなるコツ

卵、油脂、ホエーの代わりにマヨネーズを使う技です(^_^;) 普通のマヨでお願いします。

  • レシピID:1820002476
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンルクエ
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/07/31 13:55
    オレンジ蒸しケーキ ルクエ使用
    ジャムの甘さで十分美味しかったです^^マーマレード、風味がよくって美味しいすよね~♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る