明太子とオクラ★冷製マヨパスタ レシピ・作り方

明太子とオクラ★冷製マヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
もちろん温でも美味し☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー(細・乾麺) 160g
  • ★明太子 1腹(小2本)
  • ★刻みオクラ 大3
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★麺つゆストレート 大1
  • ★醤油 小1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りします。茹でるのに使用したお湯でオクラも硬めに茹でて、刻んでおきます。
  2. 2 材料★をボールで混ぜたらソースの出来上がりです。ボールで麺、ソースを和えます。
  3. 3 海苔を乗せます。

きっかけ

暑い日のランチ

おいしくなるコツ

明太子の薄皮は取って下さい。割箸で挟んで引き抜くと奇麗に取れます。

  • レシピID:1820002462
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る