タコの冷製パスタ 胡麻ジュノベーゼソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(細・乾麺) 160g
- 茹でダコ足 2本程
- ★生バジルの葉 約25g
- ★すりおろしにんにく 1/2片分
- ★白すりゴマ 50g
- ★粉チーズ 20g
- ★塩 小1/2
- ★オリーブ油 100㏄~
作り方
- 1 麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りします。
- 2 材料★をミキサーにかけたらソースの出来上がりです。
- 3 ボールで麺、ぶつ切りのタコ、ソースを和える。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- タコとバジルの冷製パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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