タコの冷製パスタ 胡麻ジュノベーゼソースで レシピ・作り方

タコの冷製パスタ 胡麻ジュノベーゼソースで
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
激うま♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(細・乾麺) 160g
  • 茹でダコ足 2本程
  • ★生バジルの葉 約25g
  • ★すりおろしにんにく 1/2片分
  • ★白すりゴマ 50g
  • ★粉チーズ 20g
  • ★塩 小1/2
  • ★オリーブ油 100㏄~

作り方

  1. 1 麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りします。
  2. 2 材料★をミキサーにかけたらソースの出来上がりです。
  3. 3 ボールで麺、ぶつ切りのタコ、ソースを和える。

きっかけ

ひんやり

おいしくなるコツ

軽く冷やす程度でお願いします。

  • レシピID:1820002453
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
タコとバジルの冷製パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る