レタスときゅうりの酢の物 おじゃこをのせて レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、塩水(分量外)につけておく
きゅうりは薄い輪切りにして塩を振っておく - 2 ボウルに酢、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
- 3 レタスときゅうりがしんなりしたら絞って水気を切り、②に入れて揉むようにしてよく混ぜる
- 4 ③を器に盛り付け、上にじゃこをのせたら出来上がり
きっかけ
さっぱりした酢の物なら生野菜もたっぷり食べられます
おいしくなるコツ
レタスは塩水につけなくてもシャキシャキしておいしいですよ
- レシピID:1820002404
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません