香りとろろ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは摩り下ろし、かつお節としょう油一回し程度を入れ混ぜ合わせます。
- 2 大葉をみじん切りにし、手順1と混ぜ合わせます。
- 3 とろろをスプーンですくってのりで挟みます。
- 4 フライパンに油を熱し揚げ焼きのように火を通します。
- 5 両面に火を通し、フライパンから上げて油を切ったら出来上がり。
きっかけ
とろろが余ったのでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
大葉を入れることでさわやかな味わいに。のりは味の付いたものでもOKです。
- レシピID:1820002402
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とろろ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/09 22:00我流でも作ったことがあるのですが、違う味を食べてみたくて作りました!おいしー☆このレシピが定番になるかも!です!