香りとろろ揚げ レシピ・作り方

香りとろろ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ルタルタルタ
ルタルタルタ
長いもはまとめて摩り下ろし、かつお節を混ぜると色んなお料理に使えます。

材料(2人分)

  • 長いも 5cmほど
  • のり 3枚
  • 大葉 5枚
  • かつお節 3g
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 長いもは摩り下ろし、かつお節としょう油一回し程度を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 大葉をみじん切りにし、手順1と混ぜ合わせます。
  3. 3 とろろをスプーンですくってのりで挟みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し揚げ焼きのように火を通します。
  5. 5 両面に火を通し、フライパンから上げて油を切ったら出来上がり。

きっかけ

とろろが余ったのでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

大葉を入れることでさわやかな味わいに。のりは味の付いたものでもOKです。

  • レシピID:1820002402
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
とろろ かつお節 のり 大葉
料理名
とろろ揚げ
ルタルタルタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/03/09 22:00
    香りとろろ揚げ
    我流でも作ったことがあるのですが、違う味を食べてみたくて作りました!おいしー☆このレシピが定番になるかも!です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る