幼児食でねぎとろ丼 レシピ・作り方

幼児食でねぎとろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
さといもの母
さといもの母
大人でもおいしいよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンか浅い鍋にごま油をしき、マグロを入れ色が変わるまでいためたら、ねぎをいれ火を通す。
  2. 2 水・しょうゆ・砂糖・片栗粉をボールなどで混ぜ合わせ、ねぎがしんなりしてきたら、1へ入れ中火で1分ほど煮る。
  3. 3 粉っぽさが飛んだら完成。白いご飯の上にかけゴマなどをふってください。

きっかけ

息子の為に考えました。

おいしくなるコツ

生臭さが気になるようでしたら、しょうがの薄切り1枚を煮詰めるときに入れるといいです。

  • レシピID:1820002332
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
幼児食 離乳食後期 まぐろ ねぎとろ
料理名
マグロそぼろごはん
さといもの母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もっちー88
    もっちー88
    2022/02/20 14:34
    幼児食でねぎとろ丼
    こどもがパクパク食べてくれるので、リピートさせていただいてます(^^)
    味付けも美味しくて気に入ってます!レシピありがとうございました!
  • achamo
    achamo
    2022/02/19 19:57
    幼児食でねぎとろ丼
    大人がねぎとろ丼の時は子供用に毎回作らせていただいています(^^)
  • MKMK★
    MKMK★
    2015/09/09 20:18
    幼児食でねぎとろ丼
    子供が喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る