生ハムのマリネ。 レシピ・作り方

生ハムのマリネ。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
生ハムをマリネにしていただきました。

材料(2人分)

  • 生ハム 4枚
  • タマネギ 1/2個
  • @酢 大さじ1
  • @レモン汁 大さじ1
  • @砂糖 小さじ2
  • @粒マスタード 小さじ1
  • @オリーブオイル 大さじ1
  • @塩コショウ 少し

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして水にさらしておく。
  2. 2 手順1をよく絞り@を合わせた物とハムを和えたら出来上がり。(ハムは一口大に切ってください)

きっかけ

簡単に作れておつまみにもよく合う1品です。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加えてください。

  • レシピID:1820002229
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム生ハム
関連キーワード
おつまみ2011 マリネ 生ハム タマネギ
料理名
マリネ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/13 19:52
    生ハムのマリネ。
    簡単で、美味しい♪
    粒マスタードが、無くって…
    ブラックペッパーを、ふりました。
    次は、準備します。
    ごちそう様でした。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/03/03 17:15
    生ハムのマリネ。
    とっても美味しくいただきました~♪
    オニオンスライスと生ハムって 相性抜群ですよね( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る