茄子蕎麦 味噌味の冷やし中華だれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、薄焼き卵を作り、冷めたら刻んでおきます。
- 2 茄子は1cm程の輪切りにし、水にさらし、油を敷いたフライパンで両面焼きつけておきます。
- 3 蕎麦を茹で、茹で上がったら氷水で軽く冷やします。
- 4 麺と茄子、卵をお皿に盛ります。
- 5 ★を混ぜ合わせたものを4に掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん中華めんで普通の具でも美味しいですよ!(^^)!ラー油や一味も合います。