ピーマンの大豆詰め レシピ・作り方
![ピーマンの大豆詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6950fd9ca6c4f4986c25b8ccd297c42e900a57.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦二つに切り、種、ヘタを取り除き小麦粉を振っておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒めておきます。
- 3 フードプロセッサーに大豆、片栗粉を入れお好みの粗さに潰し、玉ねぎ、ひき肉と混ぜ合わせ塩コショウをします。
- 4 ピーマンに詰め、フライパンで焼きます。★を混ぜ合わせたものをかけます。
きっかけ
べジ対応
おいしくなるコツ
やさしい味なのでソースは濃いめにしています。ひき肉なしで大豆を100gにしても良いですが、お肉大好きな人にはキツイかもです。大豆+玉ねぎですと食感はじゃがいも詰めた感じです。
- レシピID:1820002084
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- ピーマンの肉詰め肉なし ベジタリアン マクロビ 大豆
- 料理名
- スタッフドピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/05/18 22:52今晩のおかずに♪お肉無しでも美味しくできました^^。ソースも美味しくって~☆ご馳走様でした^0^/
レシピへのコメント
-
ひき肉の代わりにおからを入れる場合もありますが、ガスが溜まります(^_^;)ので注意。
マクロビでしたら、だしやソースも工夫してください。比較的食べやすいように作ったモノですから(*^_^*)