ピーマンの大豆詰め レシピ・作り方

ピーマンの大豆詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
健康系です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦二つに切り、種、ヘタを取り除き小麦粉を振っておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒めておきます。
  3. 3 フードプロセッサーに大豆、片栗粉を入れお好みの粗さに潰し、玉ねぎ、ひき肉と混ぜ合わせ塩コショウをします。
  4. 4 ピーマンに詰め、フライパンで焼きます。★を混ぜ合わせたものをかけます。

きっかけ

べジ対応

おいしくなるコツ

やさしい味なのでソースは濃いめにしています。ひき肉なしで大豆を100gにしても良いですが、お肉大好きな人にはキツイかもです。大豆+玉ねぎですと食感はじゃがいも詰めた感じです。

  • レシピID:1820002084
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマンの肉詰め肉なし ベジタリアン マクロビ 大豆
料理名
スタッフドピーマン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/18 22:52
    ピーマンの大豆詰め
    今晩のおかずに♪お肉無しでも美味しくできました^^。ソースも美味しくって~☆ご馳走様でした^0^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.05.19 03:45

    ひき肉の代わりにおからを入れる場合もありますが、ガスが溜まります(^_^;)ので注意。
    マクロビでしたら、だしやソースも工夫してください。比較的食べやすいように作ったモノですから(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る